Le informazioni riportate sulle etichette degli alimenti (tabelle nutrizionali), sulla base dei requisiti fissati dal D.Lgs. n° 77 del 16/02/1993 (Attuazione della direttiva 90/496/CEE), consentono al consumatore di effettuare una scelta più consapevole e consona alle proprie esigenze.
L’analisi nutrizionale e le analisi microbiologiche sugli alimenti permettono di determinare le caratteristiche di un prodotto alimentare dal punto di vista del contenuto di macro e microelementi e le possibili contaminazioni batteriche.
La sicurezza del consumo degli alimenti è garantito dal monitoraggio HACCP tramite opportune analisi di laboratorio che consentono di escludere possibili contaminazioni di tipo microbiologico.
La sicurezza in ambito alimentare è oggi fondamentale. Consulenza360 offre una serie di controlli abbracciando tutti i settori produttivi in ambito food, food contact e ambientale effettuando misurazioni e prove su varie matrici come:
- alimenti e bevande, vino, olio, distillati;
- ambienti idrici;
- contenitori per alimenti e quindi prove di migrazione specifica
- oggetti ceramici, vetri, cristalli;
inoltre per le aziende clienti organizza corsi di formazione per il conseguimento dell’attestato del personale alimentarista, consulenza nell’apertura delle attività, consulenza nella SCIA sanitaria e in tutto l’iter burocratico sino all’apertura dell’attività chiavi in mano.
Inoltre offre assistenza ai propri clienti su etichettatura degli alimenti, certificati per l’esportazione all’esterno, iscrizione alla FDA.